Суд арестовал Рауля Арашукова

31 января 2019 г. Басманный суд г. Москвы принял решение об аресте сроком на два месяца задержанного днем ранее предпринимателя Рауля Арашукова.

20190201_183952Напомним, что Рауль Туркбиевич Арашуков – фигура, очень известная в отечественном газовом бизнесе, особенно в Северокавказском регионе. Он является советником генерального директора «Газпром межрегионгаза», депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Причиной задержания столь высокопоставленного лица стали подозрения в его причастности к хищениям газа у компании «Газпром». Предварительная оценка ущерба от хищений составляет 30 миллиардов рублей. Пока Раулю Арашукову инкриминируют ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Интересно, что одновременно с отцом был задержан и его сын Рауф Арашуков. Рауф Раулевич – сенатор, член Совета Федерации ФС РФ. Один из самых молодых, кстати (ему всего 32 года). Но Рауфа подозревают в других преступлениях. Следователи сочли его причастным к двум громким убийствам, а также к организации преступного синдиката. И это при том, что по одному из дел об убийстве давно был вынесен оправдательный приговор.

Адвокат Владимир Постанюк, который представляет интересы Рауля Арашукова, недоумевает, почему предпринимателю, подозреваемому (даже не обвиняемому!) в экономических преступлениях, в качестве меры пресечения назначили содержание под стражей. Ведь могли ограничиться и более мягкими мерами, которые предусмотрены в российском законодательстве.

Кстати, руководство страны неоднократно подчеркивало, что следует по возможности избегать помещения предпринимателей под стражу до приговора суда. Ведь суд может и оправдать, а человек проведет время в следственном изоляторе. И за это время может развалиться бизнес. Что хорошего для экономики страны?

В ближайшее время адвокаты собираются опротестовать решение Басманного суда по Раулю Арашукову. Теперь вся надежда на то, что вышестоящая инстанция изменит меру пресечения предпринимателю и он сможет выйти из следственного изолятора.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.