В Калининградской области сегодня, 15 февраля 2019 года, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, прошли памятные мероприятия: уроки мужества в школах с участием ветеранов боевых действий, митинги с возложением цветов, выставки, концерты, встречи.

По традиции в Калининграде в этот день состоялся митинг в парке культуры и отдыха «Юность». Перед его началом участники прошли в колонне по улицам города от площади Победы.

imageОткрывая митинг, заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов выразил благодарность ветеранам боевых действий, активистам ветеранского движения за большую работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи, душевную заботу о семьях погибших боевых товарищей и увековечение их памяти, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В летопись воинской славы России вписаны страницы мужества и отваги, проявленные участниками боевых действий в Афганистане, – сказал Александр Рольбинов. – Афганская война, в которую наша страна вступила в декабре 1979 года, прошла через судьбы людей и историю нашей Родины. Она коснулась и калининградской земли – 89 жителей Калининградской области не вернулись домой. Мы свято чтим память погибших героев».

imageТакже в митинге приняли участие заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, председатель областной думы Марина Оргеева, представители Балтийского флота, общественности, городской власти, ветераны, в том числе боевых действий в Афганистане, родные и близкие воинов-интернационалистов, кадеты.

Участники возложили венки и цветы к монументу «Скорбящие родители», почтили погибших минутой молчания. В память о павших земляках была организована акция «Бессмертный батальон».

В этот же день в Калининграде прошло чествование участников боевых действий в Афганистане, которые приехали в областной центр из разных муниципальных образований. В торжественной обстановке ветеранам вручены ордена и медали, грамоты и благодарственные письма губернатора.

По данным областного военного комиссариата, в Калининградской области проживают более 2,7 тысячи человек, принимавших участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Они состоят в Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области (АВИКО).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Станислав Кузьмич
1 год назад

Если ко дню 30 летия вывода войск из Афганистана была выпущена памятная медаль , то почему её вручали только избранным, а не всем участникам боевых действий ? Если всем — так всем, а если никому — так никому. Почему такая вахканалия творится у нас в стране? Кто даст ответ на этот вопрос ? И почему военкоматы не берут на себя миссию вручения памятных медалей. Ведь за 25 лет медали выдавал военкомат.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst