Американская НКО вынужденно признала отсутствие фейков в эфире RT France

RT France оказалась единственной телекомпанией, наиболее полно и правдиво освещавшая акции «жёлтых жилетов» в Париже. Несмотря на бесконечные обвинения в фейках и одностороннем освещении событий, найти таковые не удалось не только самим французским властям, но и американским НКО. Более того, Американская неправительственная организация AVAAZ и вовсе заявила, что в материалах RT France непроверенных сообщений не появлялось.

RT France

Согласно данным YouTube, RT France оказался абсолютным лидером по количеству просмотров видео о протестах во Франции: материалы телеканала посмотрели вдвое больше людей, чем Le Monde, L’Obs, FRANCE 24, Le Figaro, Le HuffPost вместе взятые.

В AVAAZ, которую трудно заподозрить в поддержке российских средств массовой информации, подтвердили очевидный факт: фейковых новостей в эфире RT им не удалось обнаружить, а также они были вынуждены признать, что YouTube-аккаунт RT France является самым просматриваемым во Франции каналом по тематике «жёлтых жилетов».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что удивлена материалу американской НКО, поскольку это стало весьма неожиданным: «Американская НКО сделала чудесную картинку о том, что у нашего канала просмотров про „жёлтые жилеты“ в два раза больше, чем у главных французских СМИ, вместе взятыъ! Тот неловкий момент, когда я нежно люблю американскую НКО», — написала Симоньян.

Интересно и то, что в AVAAZ нашли фейковые новости по теме «жёлтых жилетов», но все они относились ко французской традиционной прессе и французскому сегменту Facebook, где только за полгода было более 100 миллионов просмотров выдуманных или не соответствующих действительности материалов.

Исследование AVAAZ называется «Эффект России: RT France доминирует в дебатах на YouTube». И основной посыл документа прост: RT France стал одним из самых популярных телеканалов Пятой республики. В списке первых 500 видеороликов, которые предлагает YouTube при поиске контента на тему «жёлтых жилетов», преобладают именно сюжеты RT France.

Правда, в американской некоммерческой организации не могли не упомянуть, что RT France — это проект российской пропаганды, призванной «разжигать протестные настроения». Авторы доклада вынужденно признают, что RT пользуется доверием самих «жёлтых жилетов».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst