В Калининградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями при строительстве многоквартирного дома в поселке Васильково Гурьевского городского округа.

Прокуратура Гурьевского района провела проверку по факту злоупотребления полномочиями при строительстве многоквартирного дома в Васильково на Весенней улице, 1.

imageУстановлено, что 24 июля 2010 администрацией Гурьевского муниципального района обществу с ограниченной ответственностью «Престижъ» выдано разрешение на строительство 291-квартирного 14-секционного жилого дома со встроенными офисными помещениями первой очереди жилого квартала многоэтажной секционной застройки — микрорайон «Черемушки», прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

24 мюля 2015 года застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил).

31 июля 2015 года администрацией Гурьевского городского округа обществу выдано разрешение на ввод указанного жилого дома в эксплуатацию.

Вместе с тем, согласно акту экспертного исследования, работы по устройству кирпичной кладки облицовочного слоя многослойных стен в секциях №№7, 10 многоквартирного дома не соответствуют требованиям рабочего проекта и требованиям нормативных документов в области строительства.

Кроме того, в соответствии с заключением по обследованию технического состояния указанного жилого дома, секции №№7 и 10 жилого дома имеют аварийное состояние несущих конструкций здания, находятся в ветхом состоянии, имеют тяжелые повреждения и могут представлять опасность для проживающих граждан. Причиной образования дефектов явились нарушения, допущенные при производстве строительно-монтажных работ по строительству многоквартирного дома.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор района направил материалы проверки в отношении директора ООО «Престижъ» в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки 18.03.2019 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst