Калининградская область, представленная министерством регионального контроля (надзора), по итогам 2018 года заняла первое место в общероссийском рейтинге жилищного надзора.

imageКак сообщили в ведомстве, все регионы оценивались по сумме баллов за достижение целевых показателей, установленных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Также в расчет принимались значения индикаторов деятельности органов государственного жилищного надзора.

В частности, Минстрой РФ рассматривал такие показатели, как количество выявленных нарушений по результатам проверок, выданных и исполненных предписаний, взаимодействие с управляющими организациями и населением по решению проблемных вопросов в сфере ЖКХ, проведение разъяснительной работы среди граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Ранее, в феврале этого года, Калининградская область вошла в число регионов – лидеров рейтинга Минэкономразвития РФ по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

По итогам 2018 года самый западный регион России показал стопроцентное внедрение шести ключевых требований указанной модели, включая регламентацию контрольно-надзорной деятельности, опубликование обязательных требований при осуществлении всех видов регионального контроля (надзора), внедрение риск-ориентированного подхода и другие.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst