Латвия встретила танцоров ансамбля Игоря Моисеева овацией

С привычным успехом прошли латвийские гастроли академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Коллектив представил свою программу «Танцы народов мира» на двух лучших в стране сценических площадках — оперном театре Риги и в «Латгальском посольстве GORS» в Резекне.

Латвия встретила танцоров ансамбля Игоря Моисеева овациейКазалось бы, прибалтийские зрители — не самая лояльная коллективу из России аудитория. Но это оказалось предубеждением — пришедшие на оба представления ценители народного танца и творчества самого прославленного коллектива не поскупились ни на билеты, цена которых, кстати, составляла от 25 до 100 евро, ни на овации.

Как отметила «Российская газета», в зале присутствовали зрители всех возрастных категорий. К примеру, Анастасия Мирошниченко привела на представление свою 80-летнюю бабушку — почтенная леди всю жизнь была горячей поклонницей «моисеевцев» и не смогла отказать себе в очередном удовольствии. Молодая женщина призналась, что, неожиданно для себя, «поняла свою бабушку. Это действительно великолепно — виртуозно и очень современно».

В Латвии ансамбль Игоря Моисеева выступает почти регулярно — каждые полтора-два года он «наведывается» на взморье. Но количество желающих попасть на представление не становится меньше, ведь каждые гастроли коллектива — это парад премьер. В этот раз артисты представили публике свое новое танцевальное шоу «Tango del Plata», поставленное приглашенным хореографом Лаурой Роатта. И эта постановка, и латвийское турне, и весь гастрольный график осуществляются при поддержке «Газпромбанка», выступающего в качестве спонсора коллектива.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst