В Калининградской области будущие мамы получат путевки в санатории

В Калининграде сегодня, 21 марта 2019 года, депутаты областной думы поддержали поправки в региональный закон о защите прав и законных интересов ребенка.

imageСогласно законопроекту, в 2019 году путевки будут предоставляться беременным женщинам при соблюдении следующих условий: срок беременности –14-20 недель, нахождение на учете и под наблюдением в государственных медицинских организациях в период беременности, отсутствие противопоказаний для направления на оздоровление, а также проживание на территории Калининградской области.

Путевка в оздоровительные учреждения будет предоставляться на срок 12 дней. Мероприятия — в рамках регионального проекта «Демография», прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, главным критерием в этом вопросе является заключение врача с рекомендацией получения санаторно-курортного лечения: «На оздоровление беременных в бюджете заложено 2,1 миллиона рублей. Мы предполагаем, что путевки будут востребованы и надеемся, что это поддержит женщин в такой важный период жизни, как сохранение беременности и рождение здорового ребенка».

Депутаты областной думы акцентировали внимание министра на необходимости усиления информирования беременных женщин и главврачей о дополнительной мере соцподдержки,как в самих лечебных учреждениях, так и через СМИ.

Также депутатский корпус поддержал изменения в региональный закон «О специализированном жилищном фонде Калининградской области».

Ранее существовали ограничения по общему количеству квартир, предоставляемых детям-сиротам в одном доме (не более 25% от всех имеющихся жилых помещений). Однако в конце 2018 года в федеральном законодательстве появилась поправка – «за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти». В связи с этим требовалось привести в соответствие региональную нормативную базу.

Изменения, указанные в проекте данного закона, не потребуют дополнительного финансирования и расходов из бюджета Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst