В Калининградской области «в минувшие выходные» группы разминирования из соединений и воинских частей армейского корпуса и отдельного морского инженерного полка Балтийского флота обезвредили два боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Калининграде и два в регионе.

122-мм артиллерийский снаряд обнаружен в микрорайоне Александра Космодемьянского. 82-миллиметровая минометная мина обезврежена в микрорайоне Сельма в Калининграде.

Кроме того, флотские сапёры обезвредили 75-миллиметровый артиллерийский снаряд в поселке Новая Холмогоровка Зеленоградского городского округа и одну 82-миллиметровую минометную мину на Пограничной улице в городе Багратионовске.

Все опасные находки обнаружены при проведении строительных работ. Военнослужащие Балтийского флота вывезли боеприпасы на полигоны под Калининградом, где уничтожили методом подрыва, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Обезвреживание взрывоопасных предметов в районах Калининградской области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция Красной Армии, проводится группами разминирования практически ежедневно.

Подавляющее большинство взрывоопасных предметов обнаруживают при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst