В Калининградской области военнослужащий привлечен к уголовной ответственности за «липовый» найм жилого помещения.

building-1245984_1920Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении старшего лейтенанта в/части 06017 Дмитрия Куприянова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Куприянов во время прохождения военной службы по контракту в вышеуказанной воинской части, в период с 1 июля по 31 августа 2017 года, изготовил подложный договор найма квартиры в г. Балтийске Калининградской области. Впоследствии указанный договор Куприянов представил в финансовый орган, на основании чего незаконно получил от Министерства обороны Российской Федерации денежную компенсацию за найм жилья в размере 50 730 руб., которой распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и в суде Куприянов свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и возместил причиненный государству ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Дмитрию Куприянову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst