Рядовой Болатхан Найманов осужден за двойной грабеж, избиение сослуживца, самовольное оставление воинской части

В Калининградской области военнослужащий по призыву осужден за двойной грабеж, нарушение уставных правил взаимоотношений и самовольное оставление воинской части.

imageСобранные 306 военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 06414 рядовому Болатхану Найманову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия) и ч. 1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 16 часов, 1 декабря 2017 года, Найманов, находясь на одной из улиц Калининграда, открыто похитил принадлежащий его бывшему сослуживцу мобильный телефон марки Iphone 6S, стоимостью 21160 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Кроме этого, около 22 часов 30 минут, 21 января 2018 года, Найманов, находясь на центральном проходе казармы вышеуказанной воинской части, будучи недовольным тем, что дежурный по роте сделал ему замечание по поводу курения в неустановленном месте, избил последнего, причинив побои.

Он же, 30 января 2018 года, около 23 часов 10 минут, следуя по одной из улиц Калининграда, избил ранее незнакомого ему гражданина, похитив у последнего имущество на сумму более 6,7 тысячи рублей.

2 ноября 2018 года Найманов, опасаясь уголовного преследования, самовольно оставил воинскую часть и убыл по месту жительства до призыва в г. Махачкалу Республики Дагестан, где заявил о себе спустя 7 дней, то есть 9 ноября 2018 года.

При назначении наказания суд учёл, что Найманов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

С учётом изложенного, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде, Болатхану Найманову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 месяцев без штрафа и ограничений свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst