Под Калининградом провели областной инклюзивный фестиваль

Калининградская область 2 апреля присоединился к Всемирному дню распространения информации об аутизме.

imageОрганизатором мероприятий в Калининградской области стала школа-интернат поселка Сосновка Зеленоградского городского округа. Её специалисты организовали межрегиональный инклюзивный фестиваль «Синие сказки: что мы знаем о детях с РАС».

Целью акции является консолидация специалистов, работающих с детьми с РАС и родителей для диалога о проблемах развития, образования детей с РАС, распространить информацию об аутизме в Калининградской области и включения лиц с расстройствами аутистического спектра в социальную среду, повседневную жизнь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минобразования Калининградской области.

В работе приняли участие представители 12 муниципальных образований Калининградской области.

Об актуальных вопросах и возможностях межведомственного взаимодействия рассказала Татьяна Девиченская, директор «Центра «Особый ребенок».

О взаимодействии органов власти с общественными организациями подготовила доклад председатель и вдохновитель общественной организации инвалидов «Мария» Зоя Кочеткова. Председатель комитета социальной защиты администрации Зеленоградского городского округа Татьяна Артамонова рассказала о мерах поддержи детей с РАС в Зеленоградском районе.

Театральная студия «Данко» подготовила для гостей фестиваля постановку сказки «Золушка». Также на сцене выступили обучающиеся с ОВЗ школы-интерната поселка Сосновка Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst