image

В Калининграде в микрорайоне Чкаловск сегодня, 8 апреля 2019 года, состоялась церемония перезахоронения останков 171 погибшего при защите Родины.

Останки перезахоронены в братской могиле в Чкаловске, которая образовалась в ходе боевых действий при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года. Там покоятся более 1800 защитников Отечества.

Среди погибших – младший сержант Коваленко Иван Ильич, стрелок 732-го полка 235-й стрелковой дивизии. Его родственники приехали из других регионов в Калининград на церемонию перезахоронения.

— Янтарный край обильно полит кровью красноармейцев — по официальной статистике, 127 тысяч наших воинов лежат в калининградской земле. Одни — под каменными плитами, на которых выбиты их фамилии. Другие — в пока еще безвестных братских могилах на полях битв.

Сделать так, чтобы родные и близкие, потомки каждого павшего в той жестокой войне солдата и все россияне имели возможность поклониться праху героя, отстоявшего честь и независимость нашей Родины, — благородная задача тех, кого именуют поисковиками.

Ваша нелегкая, кропотливая, а порой самоотверженная работа заслуживает искреннего уважения и глубокой признательности. То, что вы делаете, нужно как нынешнему, так и грядущим поколениям, ведь без исторической памяти о наших геройских предках не может быть сильной независимой России, — заявила на церемонии в Калининграде председатель облдумы Марина Оргеева.

Участники почтили минутой молчания память тех, кто сражался за Родину, возложили цветы к братской могиле.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии