В Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, в День космонавтики, состоялся форум «Профессии и технологии XXI века».

imageКак заявлено, профориентационные занятия в этом году расширили свою географию и прошли на площадках семи профессиональных образовательных организаций в Калининграде, Гусеве, Светлом, Советске, Озерске и Полесске. Их участниками стали учащиеся школ, специалисты-практики, руководители профессиональных учреждений и предприятий региона, представители бизнес-сообщества, центров занятости, молодежных общественных организаций, педагоги и родители.

Одну из площадок – колледж мехатроники и пищевой индустрии в Калининграде – посетила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Там более 700 школьников из десяти муниципалитетов знакомились с такими профессиями, как автослесарь, мехатроник, повар, технолог и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе правительства Калининградской области.

Задания для учащихся школ проводились в форме увлекательной познавательной игры, которая дает возможность показать особенности профессиональной подготовки в системе среднего профессионального образования, познакомиться с востребованными профессиями и специальностями.

Утверждается, что особенностью этого года стали общегородские собрания, где с родителями школьников встречались руководители профессиональных учреждений и бизнеса, рассказывая о перспективных направлениях обучения, возможностях практик и стажировок на ведущих предприятиях региона.

«Профориентация – один из важных элементов в образовании детей. В регионе в течение нескольких лет реализуется проект «Профессиональные пробы», два года проводится набор в колледж-классы. В школах активно ведется профориентационная работа, и главными помощниками здесь являются учреждения среднего профессионального образования. За годы проведения форума более 10 тысяч человек посетили учебные заведения, примерили на себя различные профессии и определись с будущей специальностью», – прокомментировала в Калининграде министр Трусенева.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst