В Калининградской области танковые подразделения мотострелкового соединения и отдельного танкового полка армейского корпуса Балтийского флота в рамках контрольной проверки провели учение с боевой стрельбой штатными снарядами.

Стрельбы проводились днем и ночью в условиях, имитирующих реальный танковый бой на пересеченной местности.

По замыслу учения, танковые подразделения провели наступление на мотострелков противника с фланга и обеспечили их разгром. Стрельба велась в движении с включением в динамику условного боя, которую обеспечивало использование дымов и разрывы мин, обозначающих артиллерию и выстрелы танков условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 апреля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Танкистам противостояли внезапно появляющиеся на различных дистанциях мишени танков условного противника с установленными на них имитаторами стрельбы. Кроме того, танковые экипажи поражали из пулемета цели, имитирующие гранатометчиков и движущиеся противотанковые средства. Наступление осуществлялось при поддержке артиллерии.

В учении под Калининградом было задействовано более 500 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники, в том числе танки Т-72, Т-72Б и Т-72Б3, реактивные системы залпового огня «Град», а также ударные вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst