Жизнь инвалидов в Калининградской области сделают чуточку проще

В Калининграде и области намерены существенно расширить спектр услуг для инвалидов. О медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении лиц с ограниченными возможностями здоровья рассказал замминистра здравоохранения Юрий Скалин.

disabled-728521_1280

По его словам, в Калининградской области проживают более 70 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья. При этом за последние годы наблюдается снижение количества лиц, признанных инвалидами, как первично, так и повторно. Для более эффективной работы по выявлению заболеваний запущена передвижная поликлиника, в которой жители региона получают возможность проходить маммографию, консультации специалистов областного уровня, не выезжая за пределы своего муниципалитета.

Директор центра диагностики и консультирования детей и подростков Вадим Васильев рассказал, что более 5 тысяч дошкольников и учеников прошли обследования в прошлом году, для них определены специальные условия получения образования.

«В этом году мы запустим «Портал родительских знаний» и интернет-проект «Всегда рядом», где родители смогут записать ребенка к специалистам, получить консультации дефектологов, логопедов, а также сотрудников министерств соцполитики и здравоохранения. Все это позволит повысить уровень информативности родителей по обучению, образованию и социализации детей-инвалидов», — сказал Вадим Васильев, чьи слова приводит пресс-служба областного правительства.

Министр социальной политики Анжелика Майстер сообщила о проработке вопроса по строительству нового корпуса на территории социально-оздоровительного центра в Светлогорске на основе государственно-частного партнерства.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst