В Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, на оперативном совещании председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев докладывал о мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли в городе. Чиновник назвал ситуацию «сложной», поскольку «торговцы стоят с полной уверенностью в том, что они имеют полное право там находиться, продавать свой товар».

pork-69429_1280«Разговоры с ними безуспешны», — признал Чернышев, продолжив: «С середины апреля текущего года комитет муниципального контроля наделен полномочиями по составлению протоколов за административные правонарушения, и таковых уже составлено 34 протокола. Материалы направлены в мировой суд. Работу ведем совместно с полицией».

Разумеется, говорили о торговцах с Ленинского проспекта — те вполне комфортно расположились у остановки у гостиницы «Калининград». Тут активно торгуют «санкционной» польской продукцией, а также конфетами, очками, парфюмерией и постельным бельем. «По объекту, который находится в арке у гостиницы «Калининград, тот микроавтобус с польской продукцией, мы ведём работу совместно с полицией, чтобы оттуда его выдворить наконец-то. Но и в целом сейчас хотим взаимодействовать с ФСБ, потому что этот автомобиль там находится круглосуточно, и как мы считаем — представляет угрозу безопасности жизни и здоровью людей, потому что помимо продуктов, там бог знает, что может храниться ещё», — отметил председатель комитета муниципального контроля.

За последние дни проведены рейды по пресечению несанкционированной торговли: по Ленинскому пр-ту составлено два протокола за торговлю клубникой, голубикой; по ул. Карла Маркса составлен протокол за торговлю фруктами и овощами; по ул. Дзержинского составлено два протокола за торговлю польской продукцией; по ул. Пролетарской («Башня Врангеля») составлено два протокола за торговлю изделиями из металла, инструментами, электроникой, аксессуарами для мобильных телефонов; по ул. Горького (Центральный рынок — пешеходный переход) составлено два протокола за торговлю очками; по ул. Проф. Баранова (пешеходная зона) составлен протокол за торговлю очками; по ул. Батальной составлен протокол за торговлю мясом; по Советскому пр-ту, 2 («Северный вокзал») составлен протокол за торговлю овощами и фруктами.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst