В Калининградской области в городе Гурьевске — в администрации Гурьевского городского округа — сотрудники Росгвардии приняли участие в рабочем совещании, в ходе которого обсудили антитеррористическую безопасность объектов топливно-энергетического комплекса региона.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край сообщили в управлении Росгвардии по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

ТЭК Известно лишь, что специалисты отделения государственного контроля управления Росгвардии по Калининградской области обеспечивают контрольно-надзорную деятельность в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (далее ТЭК) на территории региона.

В плановом порядке, началась проверка объектов ТЭК на предмет их соответствия требованиям антитеррористической защищенности в Гурьевском городском округе.

В ходе совещания начальник отделения государственного контроля управления Росгвардии Михаил Антипин разъяснил основные требования нормативно-правовых документов в сфере антитеррористической защищенности объектов ТЭК, довел характерные нарушения и недостатки в работе должностных лиц, выявленные в результате контрольно-надзорной деятельности в муниципальных образованиях Калининградской области в текущем году.

Он отметил, что по результатам этих проверок некоторые должностные лица привлечены к административной ответственности. Кроме того, начальник отделения государственного контроля управления Росгвардии напомнил, что вопрос обеспечения безопасности объектов ТЭК будет рассматриваться в ходе заседания антитеррористической комиссии в правительстве Калининградской области в сентябре.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst