В Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, в ходе заседания комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту депутаты предложили кандидатуры в состав конкурсной комиссии по отбору примеров лучшей муниципальной практики в Калининградской области.

imageПредседатель комитета Сергей Юспин сообщил, что конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в целях повышения активности органов местного самоуправления муниципальных образований, изучения и распространения положительного опыта по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

От Калининградской областной думы в состав конкурсной комиссии парламентарии предложили войти председателю комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергею Юспину, председателю комитета по бюджету, налогам и финансам Валерию Фролову и председателю комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Ларисе Швалкене.

Окончательный состав представительства облдумы будет определен на заседании областной думы 24 мая.

Конкурс проводится по четырем номинациям: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах; укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В конкурсе участвуют городские округа, городские и сельские поселения. В настоящее время проходит региональный этап конкурса. Заявки муниципальных образований будут предоставлены в федеральную конкурсную комиссию до 20 июля.

Победители конкурса будут награждены дипломами правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst