В Калининградской области газозаправочная сеть пополнилась новой площадкой для передвижного газового заправщика.

Объект на проспекте Победы в Калининграде ввели в эксплуатацию сегодня, 29 мая 2019 года, при участии председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин рассказал о планах по развитию данного рынка в регионе, отметил преимущества природного газа как самого экономичного и экологически чистого вида топлива.

imageКомпанией построены и введены в эксплуатацию одна стационарная газовая заправка в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа и четыре площадки для передвижных автомобильных газовых заправщиков (в Калининграде на Люблинском шоссе, Багратионовске, Советске, Черняховске), прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Правительством Калининградской области для стимулирования использования альтернативного нефтяным вида топлива установлена нулевая ставка транспортного налога для автобусов и грузовых автомобилей. Результатом совместной работы с компанией «Газпром газомоторное топливо» стало достижение по итогам 2018 года суммарного уровня загрузки объектов газозаправочной инфраструктуры Калининградской области более 102%.

imageВ ходе рабочего визита в регион Виктор Зубков вместе с губернатором Антоном Алихановым осмотрели полный цикл производства одной из компаний. Руководство предприятия заявило о планах по переоборудованию и закупке техники, работающей на газомоторном топливе. Это позволит сократить затраты и сделать продукцию более доступной покупателю.

По итогам визита Виктор Зубков отметил, что развитие регионального газомоторного рынка требует комплексного подхода. Это касается расширения газозаправочной сети, закупки современной автотехники в агропромышленном, коммунальном, транспортном секторе, увеличения льгот для владельцев такой техники.

Антон Алиханов подчеркнул, что во всех отраслях, где есть значительная топливная составляющая, использование газа дает серьезный экономический эффект. В первую очередь, это способствует сокращению топливных издержек для предприятий за счет более выгодной цены газа и значительному снижению нагрузки на окружающую среду. В регионе планируется развивать это направление в коммунальном и аграрном секторе. В перспективе – в развитии общественного транспорта.

По данным ГИБДД, на территории Калининградской области зарегистрировано 223 тысячи автомобилей. Из них на природном газе работает 756 единиц техники, в том числе 577 из них переоборудованы под заправку газом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst