«Балтика» воспользуется наследием ЧМ-2018 при подготовке к новому футбольному сезону. Об этом было заявлено в ходе пресс-брифинга в правительстве Калининградской области. На вопросы журналистов ответил глава совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков и генеральный директор команды «Балтика» Тажутдин Качукаев.

Глава совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков и генеральный директор команды «Балтика» Тажутдин Качукаев

«Исходя из географического положения региона и благодаря наследию мирового чемпионата, считаем Калининград идеальным местом для развития направления межсезонной подготовки профессиональных футбольных клубов. У соседних государств, в том числе Белоруссии, этот опыт уже есть, и «Балтика» может задать новый тренд для привлечения команд на наши спортивные объекты в летний период», – сообщил глава совета директоров Александр Шендерюк-Жидков.

Генеральный директор команды Тажутдин Качукаев также отметил: «Регион обладает хорошими условиями для подготовки: в Светлогорске построена тренировочная база «Балтия», где мы будем тренироваться перед началом нового сезона. Перерыв короткий, и за это время мы сыграем несколько товарищеских встреч в Москве, но основные этапы проведём в Калининграде. Ведутся переговоры с литовскими и польскими клубами о встречах в Калининграде».

В сезоне 2018-2019 командой руководили три тренера и два генеральных директора. В весенней части чемпионата «балтийцы» выиграли четыре матча из 14 возможных и ещё в пяти сыграли вничью. Это был двенадцатый результат из 20 на данном этапе, но по итогам всего сезона клуб занял 16 строчку, набрав 42 очка.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst