В Калининграде в министерстве социальной политики Калининградской области 5 июня собкору сетевой газеты Янтарный край прокомментировали порядок введении механизма электронных виз для иностранных граждан, въезжающих на территорию региона:

image— С 1 июля 2019 года вступает в силу законодательство, утверждающее механизм электронных виз для иностранцев, прибывающих в Калининградскую область.

Упрощение визового режима позволит большему количеству иностранцев познакомиться с нашей страной, увидеть своими глазами нашу жизнь, — как с туристической точки зрения, так и для возможного сотрудничества и дальнейшего взаимодействия по разным направлениям.

Законодательство разработано по аналогии с преференцией, действующей для Владивостока, с расширенным перечнем стран, учитывающим калининградскую специфику.

Для получения электронной визы иностранный гражданин не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда заполняет в электронной форме заявление о получении электронной визы. Необходимо будет также прикрепить к заявлению фотографию в виде электронного файла.

После проверки анкеты все данные передаются в пункты пропуска, и не позднее 4 суток с даты подачи заявления на сайте МИДа размещается уведомление о выдаче электронной визы. Иностранный гражданин получает уведомление с идентификационным номером, которое предъявляет в пункте пропуска вместе с документом, удостоверяющим личность.

Иностранные граждане обязаны иметь при себе полис медицинского страхования, а также проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на выезд из Российской Федерации (в случае выезда железнодорожным, авиа- или морским транспортом). Выезд за рубеж должен быть осуществлен также с территории Калининградской области.

Срок действия электронной визы составляет 30 календарных дней, с разрешенным сроком пребывания до 8 суток.

Консульский сбор за такой тип визы взиматься не будет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst