«Не все там так однозначно с уровнем заработной платы, мы разобрались, посмотрели, какая в нашем отряде зарплата. Не могу сказать, что она заоблачная, но формат работы день через три позволяет заниматься какими-то еще вещами, как-то еще зарабатывать», — заявил губернатор Антон Алиханов, комментируя слова пожарного из Светлого Станислава Таукачикаса о низких зарплатах, сказанных во время прямой линии с Владимиром Путиным.

Антон Алиханов

По словам Алиханова, сказанных в интервью РИА Новости, сейчас Таукачикас находится за границей. Ранее руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков заявил, что зарплаты сотрудников пожарной охраны, подведомственных местным властям, составляют в среднем 25,8 тысячи рублей.

Продолжая мысль о графике работы пожарного, господин Алиханов признал, что «заниматься какими-то вещами» у сотрудников главного управления МЧС возможность не всегда имеется.

Отметим, Владимир Путин признал, что в МЧС «не самая лучшая ситуация», решать которую правительство планирует дополнительными финансовыми вливаниями: в этом году ведомство получит 4,3 миллиарда рублей, а в 2020 году — ещё 8 миллиардов, с тем, чтобы довести среднюю зарплату гражданского персонала до 32 тысяч рублей.

Сейчас, по словам Таукачикаса, он, будучи командиром отделения пожарной части № 31 из Светлого, получает 16 тысяч рублей в месяц, другие работники — 13-16 тысяч. Он признался, что приходится работать на двух-трёх работах с тем, чтобы выжить, но это сказывается на семьях — они часто распадаются из-за того, что жёны не видят мужей дома.

После завершения программы Таукачикас рассказал Telegram-каналу Life Shot, что ему позвонил начальник главного управления «и даже отблагодарил». «Начальник главного управления сказал: «Не бойся, я тебя не уволю, ты правильно сделал, такой поступок, не все бы решились!» — рассказал пожарный.

В свою очередь спикер Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «Госдумой рассмотрены в первом чтении поправки в бюджет 2019 — 2021 года, которые предусматривают увеличение зарплат рядовому составу МЧС до 32 тысяч рублей».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst