Из Калининграда атлет Даниил Харчилава стал бронзовым призёром первенства Европы по вольной борьбе.

imageПервенство по вольной, греко-римской и женской борьбе состоялось в Италии. Об этом в Калининграде сегодня, 24 июня 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что на турнире выступили представители всех трёх стилей спортивной борьбы из 26 государств 16-17 лет.

В состав сборной России ранее квалифицировался Даниил Харчилава, ставший вице-чемпионом национального первенства в Иркутске. Воспитанник училища (техникума) олимпийского резерва Калининградской области боролся в весовой категории до 60 килограммов. Соперников такой массы было 20 человек.

Подопечный тренерской династии Виктора и Валерия Ходжаевых провёл четыре поединка, победив в трёх. Выиграв у венгра в 1/8 и у израильтянина в 1/4 c общим счётом 20:3. Россиянин уступил на стадии полуфинала, проиграв Генику Асатряну из Армении 1:3 в равной борьбе, и уже в матче за третье место калининградец уверенно одолел представителя Грузии Давида Абдаладзе со счётом 8:2.

Ранее на этом уровне максимального успеха добился другой представитель Федерации спортивной борьбы Калининградской области. Арслан Зубаиров в возрастной категории «Кадеты» выиграл первенства Европы и мира, а также Юношеские Олимпийские игры по греко-римской борьбе.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst