imageВ Калининградской области на таможенном посту МАПП Мамоново- Граново 27 июня специалисты управление Роспотребнадзора приняли участие в учениях по пресечению попыток незаконного перемещения делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ) через таможенную границу ЕАЭС.

В программу учений входила теоретическая и практическая части с участием так же специалистов ГУ МЧС России по Калининградской области, Западного ЛУ МВД России на транспорте. В ходе учений рассмотрены актуальные вопросы взаимодействие органов таможенного контроля и Роспотребнадзора, вопросы обеспечения санитарной охраны территории Калининградской области от завоза опасных грузов.

Также отработан алгоритм оповещения должностных лиц и организаций в случае незаконного перемещения ДРМ через таможенную границу ЕАЭС, время реагирования, вопросы безопасности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По итогам проведенного учения состоялось обсуждение организации взаимодействии соответствующих структур. Как заявлено, все участники мероприятия успешно выполнили свои функции в условиях, приближенных к реальным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst