imageВ Калининградской области с 24 по 30 июня в медицинские организации обратились 375 человек (из них 95 детей), пострадавших от присасывания клещей.

Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 2596 человек (из них детей – 831 ребенок). В 42% случаях пострадавшие указали, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, в 13% случаях — при посещении леса, в 14% — на садовых участках, 11% пострадавших не смогли указать предполагаемое место присасывания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Нарастающим итогом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 3490 клещей. Общая инфицированность составила: вирусом клещевого энцефалита-1,5%, боррелиями – 12,3%. Показатели инфицированности (зараженности) — в пределах многолетних.

Профилактические прививки от клещевого энцефалита (вакцинация и ревакцинация) в текущем году получили 6940 жителей Калининграда и области, в том числе 6006 человек привиты вакциной, закупленной за счет средств регионального бюджета.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst