В Калининградской области в отношении бывшего старшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по Советскому городскому округу, Неманскому, Славскому, Черняховскому, Краснознаменскому, Гусевскому, Озерскому, Нестеровскому и Черняховскому районам регионального управления Росгвардии возбуждено уголовное дело.

Мужчина подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

imageПо версии следствия, в сентябре 2017 года, в городе Советске, подозреваемый, в должностные обязанности которого входил, в том числе, контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, за 10 тысяч рублей продал одному из граждан травматический пистолет, ранее сданный ему на утилизацию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

При этом старший инспектор ввел мужчину в заблуждение, сообщив, что продает пистолет по просьбе его бывшего владельца. Вместе с оружием подозреваемый передал покупателю лицензию на приобретение травматического пистолета и разрешительные документы на его хранение и ношение.

Кроме того, как полагает следствие, летом и осенью 2015 года, а также в январе 2016 года, подозреваемый аналогичным образом продал ранее сданные на утилизацию в отдел полиции еще три травматических пистолета, получив за них денежное вознаграждение в общей сумме 25 тысяч рублей.

Бывший старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы, вину в совершенных преступлениях не признает. Следствие, в том числе, проверит версии о возможной причастности подозреваемого к совершению иных аналогичных эпизодов преступной деятельности.

С целью выявления дополнительных эпизодов аналогичных преступлений, совершенных подозреваемым, а также для защиты прав всех пострадавших от этих преступлений, следствие обращается к тем, кто стал жертвой аналогичного преступления, с просьбой обратиться в Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Калининградской области лично по адресу: город Советск, улица Жуковского, дом 8 «а», либо по телефонам: 8 (401) 61 341 35, 8(401) 61 382 00, 8 (401) 61 341 36.

Интересующую следствие информацию Вы также можете сообщить по работающему в круглосуточном режиме телефону доверия следственного управления: 8 (4012) 305 765.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst