В России ежемесячная выплата из средств материнского семейного капитала (МСК) полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года.

imageРазмер выплаты в Калининградской области в 2019 году составляет 10 926 рублей — это размер прожиточного минимума на ребёнка за второй квартал 2018 года. А претендовать на выплату смогут калининградские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 17 841 рубля — это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2018 г. в регионе. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен быть больше 71364 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ОПФР.

При расчёте дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются:

1. заработная плата, премии:

2. пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;

3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

4. компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;

5. денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst