В Калининграде и.о. главы города Юрий Федяшов провел выездное совещание, в ходе которого вместе с руководителями структурных подразделений администрации, представителями подрядчиков обсудил проблемные вопросы, возникающие в процессе проведения работ на нескольких городских объектах.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageЮжный парк — один из объектов благоустройства этого года. В бюджете города на 2019 год по муниципальной программе «Развитие ландшафтных парков города Калининграда» предусмотрели 45 млн рублей на его благоустройство. В связи с планами по строительству бассейна принято решение о благоустройстве восточной части территории парка. Планируется обустройство подходов к парку со стороны улицы Аллея Смелых, ремонт пешеходных дорожек и пешеходного моста, модернизация существующего и монтаж нового освещения, устройство велосипедных дорожек, детской площадки и мест отдыха, а также озеленение и установка малых архитектурных форм.

Подрядчик определен по конкурсу. Перед ним Юрий Федяшов поставил задачу провести работы максимально аккуратно, не повредив деревья. Поэтому в зоне производства работ они огорожены специальными панелями. Новые пешеходные дорожки будут огибать деревья, чтобы их не пришлось вырубать.

«Думаю, что мы нашли общее понимание и сняли все вопросы, которые препятствовали работе в Южном парке. Объект очень важный. Горожане неоднократно обращались к нам по поводу него. Думаю, что до октября месяца благоустройство здесь будет завершено», — отметил Юрий Федяшов.

Также проверен ход работ по благоустройству территории, прилегающей к военно-мемориальному комплексу «Аллея героев морской авиации, памятник воздушным разведчикам» в микрорайоне Чкаловск. На эти цели в городском бюджете предусмотрели 12 млн рублей. В марте в Чкаловске было организовано его публичное обсуждение, в котором приняли участие, в том числе и представители Совета ветеранов морской авиации Балтфлота. Подрядчик в июне приступил к работам. Процесс согласования переноса коммуникаций затянулся на полтора месяца, теперь предстоит наверстать отставание.

«Здесь появится красивый сквер. Он станет более комфортным. Кроме того, у нас в дальнейшем планируется расширение проезжей части, поэтому при реконструкции сквера самолет необходимо переместить. Мы смещаем его вглубь на 10-15 метров. И соответственно все пространство приводим в порядок», — рассказал Юрий Федяшов.

Ручей, протекающий в непосредственно близости от самолета, по проекту возьмут в трубу. Это позволит расширить площадку и сделать сквер, где людям будет удобно встречаться и отдыхать. Проектом благоустройства предусмотрели замену уличного освещения на перекрестке улиц Беланова — Жиленкова, архитектурную подсветку самолета, а также деревьев и кустарников. Планируется изготовить из искусственного камня новые бюсты героев-летчиков. Постаменты с бюстами перенесут от проезжей части в восточную часть Аллеи героев морской авиации. По предложению ветеранов к существующим 10 бюстам добавят еще один — бюст летчика-космонавта Героя Советского Союза Александра Викторенко. Подрядчику поставлена задача до 1 октября завершить работы.

В рамках выезда посетили и дворовую территорию, которая находится там же, в микрорайоне Чкаловск, по улице Беланова, 97-99, 101, 103, 105. Работы на этом объекте были бы уже завершены, но у жителей домов в процессе благоустройства, возникли пожелания: обновить тротуар, ведущий к домам, и соорудить спортивную площадку. Администрация Калининграда пошла навстречу просьбам. Тротуар готов, а спортивную площадку сделают в течение ближайшего месяца. Жильцы домов, принявшие участие в совещании, рассказали, что качеством работ они довольны и поблагодарили за то, что все их пожелания, в том и числе, не включенные в первоначальный проект, учтены.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst