Semashko_Anatoliy_ValerevichВ Калининграде сотрудники СК РФ подтвердили задержание начальника отдела полиции по Московскому району полковника полиции Анатолия Семашко. Его подозревают в получении крупной взятки. Дело касается незаконной добычи янтаря: Семашко якобы дважды в неделю получал деньги от одного из копателей, взамен покрывая его деятельность.

В СК РФ отметили, что Семашко начал получать взятки ещё будучи начальником отдела полиции по Светлому, и получал деньги с июня 2015 по октябрь 2016 года. Суммарно в руки полицейскому попало более одного миллиона рублей. «В настоящее время полицейский задержан, допрошен, в его жилище и служебном кабинете проведены обыски», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Отметим, Семашко до прихода в ОМВД по Московскому району Калининграда возглавлял отдел полиции в Багратионовске, а до этого руководил полицией в Светлом.

УМВД России по Калининградской области назначило проведение служебной проверки в отношении начальника территориального органа внутренних дел, отметив, что в случае подтверждения вины, Семашко будет уволен по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst