В Калининградской области с начала 2019 года для 400 человек задолженность за потребленный газ стала причиной, по которой им отказали в праве пересечь российскую границу при прохождении паспортного контроля.

imageВременное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации было произведено согласно статьи 67 федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

«Мы предупреждаем абонентов-должников не доводить ситуацию до принятия крайних мер и оплатить свои долги за газ в кратчайшие сроки. Даже если гражданин оплатит долг в тот же день, когда ему было отказано в пересечении границы, процесс снятия ограничения на выезд может занять несколько дней. И отпуск в любом случае будет испорчен», – прокомментировал в Калининграде сегодня, 29 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край заместитель генерального директора – директор филиала в Калининградской области ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андрей Ким.

По его словам, за первое полугодие текущего года для принудительного исполнения решений суда по взысканию долгов за газ с абонентов-физических лиц, проживающих в Калининградской области, приставам направлено 1060 судебных приказов и исполнительных листов на сумму, превышающую 10 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst