В Калининграде выставку «Сокровища музеев России» с 12 июня по 28 июля посетили двести тысяч человек

Экспозиция в Калининграде закрыта 28 июля. Передвижная выставка создана в рамках национального проекта «Культура».

imageВход на выставку был бесплатным. Посетители увидели полотна кисти Тропинина, Шишкина, Куинджи, Крамского, Серова, Репина, Кустодиева, Крымова, Грабаря, Оссовского, Жилинского и Пименова. Картины художников представляют золотой фонд российской изобразительной культуры.

В ближайшие несколько лет в Калининграде появится современный культурно-образовательный и музейный комплекс. Подобные культурные кластеры будут созданы в четырех городах России: Калининграде, Владивостоке, Кемерово и Севастополе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининграде комплекс расположится на Октябрьском острове. В его состав войдут: филиал Большого театра, филиалы Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (ЦМШ), музей, курируемый Третьяковской галереей, и многое другое.

Все объекты будут представлять единое городское пространство с парком и зонами отдыха. Образовательные учреждения (филиалы МГАХ и ЦМШ) провели набор детей, которые приступят к занятиям в сентябре 2019 года на временных площадках.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst