В Калининграде сегодня, 29 июля, в первый день закрытия на ремонт участка дороги на улице Киевской жители Московского района не самым лучшими словами описывали то, насколько долго и как им приходилось выезжать из района в другие части города. Действия городских чиновников также не понравились и губернатору Антону Алиханову, назвавшему происходящее безалаберностью и срамом. К концу дня власти решили увеличить количество рельсобусов, чтобы хоть как-то нормализовать пассажиропоток.

e0cdba0341b86559dabac418683b9151

«Очевидно, что принятых мер для обеспечения транспортного сообщения, недостаточно. Жителям города не нужны оправдания, жителям нужна работа и результаты. В кратчайшие сроки с учетом предложений горожан необходимо оптимизировать транспортную схему, максимально снизить неудобства для автомобилистов и пешеходов», — сказал Алиханов.

Контракт на ремонт улицы Киевской заключен между муниципальным заказчиком МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» и ЗАО «ДСП». В связи с ремонтом автодорожного полотна на ул. Киевской, АО «Калининградская ППК» предварительно предлагает дополнительные рейсы пригородных поездов, что потребует подвоза пассажиров посредством городского транспорта с улиц Батальной и Карамзина к остановочному пункту «4 километр».

Говорили и об организации пешеходного движения на улице Киевской: одна сторона должна быть предусмотрена в обязательном порядке. Также будет проработана возможность открытия автомобильного движения по тротуару на пересечении улиц Суворова и Железнодорожной с правым поворотом.

Алиханов потребовал от городских чиновников решить эти вопросы не позднее 5 августа.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst