В Калининградской области следствием возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Багратионовского городского округа 27 и 39 лет.

imageОни подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, 30 июля текущего года, в ночное время, в поселке Краснознаменское Багратионовского городского округа, подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в жилище 27-летнего местного жителя, избили его и, надев наручники, отвели в надворную постройку по месту жительства одного из подозреваемых. Там мужчину подвесили к боксерской груше и вновь избили.

Как полагает следствие, таким образом мужчины пытались вернуть денежный долг, который, якобы, возник у потерпевшего перед одним из них. К утру, когда подозреваемые уснули, мужчине удалось самостоятельно освободиться. Он обратился с заявлением в полицию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Оба подозреваемых задержаны, допрошены. Как установлено следствием, ранее оба мужчины привлекались к уголовной ответственности. Старший из подозреваемых дважды менял свои анкетные данные. В ходе осмотра места происшествия в надворной постройке во дворе его дома, помимо прочего, обнаружены и изъяты муляжи стрелкового оружия и травматический пистолет.

По ходатайству следствия Багратионовским районным судом в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Преступление, в совершении которого подозреваются жители Багратионовского района, влечет за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Обновлено. В УМВД по Калининградской области отметили, что в ночь на 30 июля этого года ранее судимые 39- и 27-летние жители поселка Краснознаменское ворвались в дом к односельчанину и, надев на него наручники, отвели на ферму, принадлежащую одному из подозреваемых. Злоумышленники подвесили потерпевшего к боксерской груше и избили, требуя деньги. К утру похитители уснули от выпитого алкоголя и молодой человек смог освободиться, воспользовавшись тем, что остался в помещении один. Потерпевший выбрался на улицу и попросил помощи у случайных прохожих. Те сообщили в полицию. Первым к пострадавшему прибыл оперуполномоченный уголовного розыска. Кроме того полицейский лично задержал одного из подозреваемых, который, обнаружив, что похищенный человек сбежал, пошел его искать.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst