imageВ Калининградской области на полигоне Хмелевка 3 августа стартовал международный конкурс «Морской десант-2019». Участников военных соревнований поприветствовал председатель комитета областной думы по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.

В церемонии открытия также приняли участие представители командования Военно-Морского Флота Российской Федерации, Балтийского флота, команды морских пехотинцев из Венесуэлы, Ирана, Китая и России.

В рамках официальной части состоялось торжественное представление команд участников, подъем флага «АрМИ-2019» и жеребьёвка участников конкурса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Как сообщил Александр Никулин, на протяжении двух недель 200 военнослужащих России, Китая, Ирана и Венесуэлы будут демонстрировать свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву.

imageВ общей сложности, участники конкурса преодолеют 30 препятствий в трех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составит 10 километров, 600 метров из которой пройдут по воде. В состязаниях военнослужащие покажут мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм.

Для гостей мероприятия была развернута выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-Морского Флота, береговых войск, а также аварийно-спасательного оборудования. На специальных стендах были представлены стрелковое вооружение и экипировка противодиверсионного подразделения Балтийской ВМБ, аварийно-спасательное оборудование и водолазная техника, а также вооружение и экипировка подразделений разведки морской пехоты БФ.

imageВ завершении первого дня конкурса зрители смогли увидеть показательные выступления военнослужащих десантно-штурмового подразделения соединения морской пехоты, концерт Ансамбля песни и пляски Балтийского флота и вокально-инструментальной группы «Черные береты».

Кроме того, в дни проведения соревнований морские пехотинцы стран-участниц выполнят комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, пройдут маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнят огневые задачи по различным мишеням.

 

 

image

image

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst