Из Нестерова губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправился на международный автомобильный пункт пропуска «Чернышевское». В четырёх километрах от пункта пропуска, на федеральной дороге, расположена накопительная площадка для грузового транспорта, имеющая статус платной парковки.

traffic-469561_960_720Несмотря на то, что на площадке есть инфраструктура: душ, туалет, кафе, магазины, страховые компании, контейнерные площадки для мусора — водители на неё не заезжают, чтобы не пропустить своей очередности пересечения государственной границы. Это привело к бесконтрольной стоянке транспортных средств на обочине вдоль дороги и, как следствие, к разрушению дорожного полотна, засорению мусором и антисанитарии прилегающей территории.

Алиханов предложил выступить с законодательной инициативой, взяв за основу пример соседних стран, чтобы урегулировать деятельность накопительных площадок и создать систему работы с очередью во избежание «многокилометровых хвостов из фур». «Этот вопрос у нас возник и при обустройстве погранперехода в Дубках. Мы там тоже делаем площадку-накопитель, разгонные полосы и переживаем относительно того, как всё это будет работать», — заключил губернатор.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst