Калининградская область обеспечена необходимым запасом топлива к отопительному сезону.

imageОб этом в Калининграде стало известно сегодня, 8 августа 2019 года, в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Калининградской области.

В мероприятии приняли участие представители региональных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора, профильных министерств, главы муниципальных образований области.

Участники заседания рассмотрели вопросы выполнения обязательных требований пожарной безопасности при подготовке к учебному году, проведения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также подготовки к отопительному периоду, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области, не указав созданный объём запаса топлива.

На особый контроль взято соблюдение обязательных требований пожарной безопасности на объектах образования. В частности, в активный период ремонтных работ проверяется качество используемых строительных материалов. Проводятся обследования состояния противопожарной автоматики. С руководителями, преподавательским составом и обслуживающим персоналом образовательных организаций регулярно проводятся инструктажи по порядку действий при возникновении пожара, правилам пользования первичными средствами пожаротушения.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности людей на водных объектах в течение оставшегося периода купального сезона, а также перспективным планам развития пляжной инфраструктуры.

О ходе подготовки к отопительному сезону сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. На территории региона созданы необходимые запасы топлива. Муниципальные образования и предприятия выполняют запланированные мероприятия по ремонту котельного оборудования, центральных тепловых пунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда. В высокой степени готовности к предстоящему отопительному сезону находятся объекты здравоохранения, культуры, образования и социальной сферы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst