В Калининграде 16 августа открылся VII фестиваль короткометражного кино «Короче».

imageГостей и участников киномарафона поприветствовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов:

«Я очень рад, что мы имеем возможность смотреть замечательное кино и давать путевку молодым, потому что те, кто побеждает на этом фестивале, потом выходит в большое кино – а это очень важно! Фестиваль «Короче» – это часть культуры Калининграда, это история про кино, про искусство и про вдохновение. «Короче» – это событие, которое популяризирует Калининградскую область».

Фестиваль пройдет в Калининграде с 16 по 18 августа. В основном конкурсе в этом году будет представлено 37 фильмов, из которых 35 – премьеры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Выбирает лучших профессиональное жюри, председатель которого продюсер Игорь Толстунов. В этом году в состав жюри также вошли исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, писатель и сценарист Александр Цыпкин, режиссер и продюсер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова.

Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза.

imageКроме конкурсной программы в рамках «Короче» зрители смогут увидеть разнообразные внеконкурсные секции. Так, в традиционной программе «Короче. Звезды» будут показаны режиссерские работы Паулины Андреевой, Марии Фоминой, Дарьи Грацевич, Максима Матвеева, Дианы Пожарской, Дмитрия Ендальцева, Сергея Батаев.

Также во внеконкурсных программах можно будет посмотреть подборки взрослой и детской анимации, семейных короткометражных фильмов, ленты про здоровый образ жизни, семью и картины о торжестве технологий и, напротив, человечности.

В международной внеконкурсной секции в этом году представлено 11 фильмов из Финляндии, Ирана, Франции, Испании, Латвии, Таджикистана, Кыргызстана и Сирии. А в блоке «Короче. Геолокация» – 10 фильмов от кинематографистов из Калининграда, Архангельска, Омска, Улан-Удэ, Владивостока, Иркутска, Алдана и Нур-Султана.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst