imageВ Калининградской области в городе Черняховске проходят съемки эпизодов 8-серийной военно-исторической драмы нового сезона.

За время работы над предыдущими сезонами съемочная команда сериала побывала в самых разных городах не только России, но и ближнего зарубежья – в Киеве, Харькове, Черновцах.

В центре сюжета — следователи военной прокуратуры.

Исполнители главных ролей: Екатерина Климова, Александр Панкратов-Черный, Евгений Воловенко и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В 2019 году на территории Калининградской области снимаются 10 кино- и телепроектов. Это стало возможным благодаря тому, что в 2017 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов по созданию кинокомиссий и введению системы кинорибейтов (возмещение кинематографистам расходов, понесенных на съемки в конкретном регионе). В регионе предоставляется один из самых высоких процентов по рибейтам в России – 20% от понесенных затрат. В 2019 году на рибейты в бюджете Калининградской области предусмотрено 40 млн рублей. Предварительные затраты кинопроизводителей на съемки в этом регионе в нынешнем году оцениваются в 340 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst