imageВ Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, на оперативном совещании городской администрации с докладом «О ходе выполнения мероприятий по решению проблем участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков ООО «Калининграджилстрой» и ООО «Трест №1» выступил председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

С целью оказания содействия в восстановлении нарушенных прав участников долевого строительства многоквартирных домов принято решение окружного совета депутатов Калининграда от 12 октября 2011 года №352.

Артур Крупин прокомментировал ситуацию: «Нам поручено решить вопрос по 236 обманутым дольщикам. Мы начали фактическую реализацию с 2016 года. И на сегодняшний день для 200 обманутых дольщиков переданы 113 квартир в новых домах в разных районах города, 87 дольщиков изъявили желание получить денежную компенсацию. На стадии исполнения — обязательства перед 36 дольщиками. Наш потенциал позволяет решить все эти вопросы».

Постановлением возложена обязанность на МКП «УКС» по заключению с ЖСК «Инициатива плюс» договора купли-продажи объекта незавершенного строительства по улице Генерала Челнокова, 2-8 «а» в Калининграде с принятием обязательств по предоставлению 236 жилых помещений (квартир).

По состоянию на 5 августа 2019 года МКП «УКС» совместно с АО СЗ «Акфен» реализована потребность по фактическому предоставлению квартир за 2016, 2017, 2018 и части 2019 года дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков — ООО «Калининграджилстрой» и ООО «Трест №1». А именно: в объеме обязательств по предоставлению 200 квартир общей площадью 9,2 тысячи кв. м. Всего пострадавшим участникам долевого строительства переданы 113 квартир, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Как заявлено, работа по исполнению обязательств перед пострадавшими участниками долевого строительства продолжается. Оставшиеся обязательства 2020 года МКП «УКС» планирует исполнить путем передачи пострадавшим участникам долевого строительства квартир в многоквартирном жилом доме №10 по улице Маршала Жукова.

Как утверждается, обязательства будут исполнены в установленный срок.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst