В Калининградской области первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов 20 августа принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 105-й годовщине начала Первой мировой войны и Гумбинненского сражения 1914 года.

imageВ мероприятиях также приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, руководители и жители Гусевского городского округа.

В Храме в честь Всех Святых в городе Гусеве прошла панихида об упокоении павших в Первой мировой войне. После чего Александр Богданов принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику «Штыковая атака», посвященного памяти героев Гумбинненского сражения. В завершение акции ее участники ознакомились с экспонатами выставки «Великая война в семейных альбомах», прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

На выставке в Гусевском историко-краеведческом музее собраны фотографии, предметы и документы Общества потомков участников Первой мировой войны. Прежде всего, это семейные фотографии, которые объединены по авторам материалов, по семьям и фамилиям. Также в экспозиции представлены фотографии героев Восточно-Прусской операции 1914 года.

Как сообщил Александр Богданов, на центральной площади Гусева проводятся строительные работы по реконструкции и благоустройству. В частности, планируется обустроить широкую прогулочную зону и установить мемориал «Русская победа спасла Париж», посвященный победе под Гуммбиненном в Первой мировой войне.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst