В Калининградской области в 2019 году для проведения иммунизации населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок за счёт средств федерального бюджета заказано 477,4 тысячи доз вакцины.

imageВ том числе — 346,4 тысячи доз вакцины для взрослых и 130,9 тысячи доз вакцины против гриппа для детей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Прививку в первую очередь получат те, кто относится к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании: лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями; беременные женщины; лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными заболеваниями; неорганизованные дети старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка); школьники; медицинские работники; работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.

В связи с высоким риском передачи гриппа от животных и птиц человеку прививки против гриппа также рекомендуется сделать людям, работающих в птицеводческих и свиноводческих хозяйствах.

Число лиц, получивших прививку против гриппа ежегодно увеличивается. В предэпидемический период 2018 — 2019 годов в Калининграде и области привито 45,3 процента населения. Такой уровень коллективной защиты позволяет противостоять распространению инфекции.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst