В Калининграде историческое здание на Бассейной улице капитально отремонтируют.

imageТакое решение было принято заместителем председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдманом сегодня, 5 сентября 2019 года, в ходе рабочего выезда в областной центр культуры молодежи.

Большая часть коллективов учреждения с лета 2018 года располагается в помещениях объекта культурного наследия регионального значения «Дом скульпторов комплекса зданий Академии художеств (арх. Ф. Ларс), 1913-1919 гг.», прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

На переезд и косметический ремонт в прошлом году выделено 15 миллионов рублей. На эти деньги были отремонтированы пять репетиционных залов и крыша. Оценив состояние здания, в рамках выездного совещания Гари Гольдман принял решение о проведении в следующем году капитального ремонта.

«Выполнены работы по кровле. Кровельные работы выполнены на сто процентов, – сказал Гольдман. – Проектно-сметная документация по зданию, в том числе и по полной реконструкции сцены и установке театрального балкона, прошла проверку. Ждем, когда будут пройдены экспертизы, затем подадим в бюджет на следующий год. Всего для капитального ремонта здания нужно 68 миллионов рублей, 28 из них заложены в этом году. После результатов экспертизы документации будем запрашивать из областной казны недостающую сумму».

В этом году в областном центре культуры молодежи в Калининграде в 14 коллективах занимаются 600 детей. Занятия пяти хореографических групп проходят в бывшем здании художественной галереи на Московском проспекте. Там также проведен косметический ремонт, в том числе заменено напольное покрытие, установлены зеркала, танцевальные станки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst