В Калининграде на оперативном совещании в администрации города о том, как МБУ «Чистота» готовится к работе в зимних условиях и сколько противогололедных материалов заготовят к началу холодов, сообщил директор этого предприятия Юрий Егоров.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в распоряжении учреждения МБУ «Чистота» — 113 единиц техники, из которых 73 единицы являются специализированной для уборки дорог и тротуаров в зимний период. В 2018 году предприятием приобретены 23 единицы техники. Несмотря на обновление автопарка в 2018 году, потребность в регулярном пополнении парка новой спецтехникой, отвечающей современным требованиям, остается. В этом году автопарк предприятия пополнится 31 единицей техники. Ожидается поступления техники, закупленной в лизинг – 7 самосвалов HYUNDAI, 5 подметально-вакуумных машин, позволяющих зимой посыпать тротуары песком и солью, две комбинированных дорожных машины для уборки магистральных дорог с пескоразбрасывателем и еще две — с поливомоечным оборудованием, подметально-вакуумную машину BUCHER. Всего по договору финансового лизинга МБУ «Чистота» получит 28 автомобилей. Поставка техники планируется до конца ноября.

В первых числах сентября МБУ «Чистота» получило комбинированную дорожную машину для уборки магистральных дорог с пескоразбрасывателем и возможностью работы с реагентом – песчано-соляная смесь, чистая соль, а также две комбинированных дорожных машины с поливомоечным оборудованием, которое позволяет в зимнее время обрабатывать дороги жидкими противогололедными материалами.

Предстоящей зимой МБУ «Чистота» намерено изменить технологию обработки городских территорий противогололедными реагентами. Для борьбы с гололедом в центральной части города планируется использовать жидкий реагент – солевой раствор и увлажненную соль. В распоряжении предприятия есть соляная установка, которая изготавливает 20-процентный водно-соляной раствор. Мощность ее не позволяет покрыть потребность в реагенте для обработки улично-дорожной сети. Есть планы приобретения установки для приготовления соляных растворов производительностью 4000 л/ч. Ведется ремонт водопровода к участкам солевых установок на территории МБУ «Чистота».

Предприятием заготовлено 4,7 тысячи тонн песчано-соляной смеси, планируется закупить 5,5 тысяч тонн минерального концентрата.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst