В Калининградской области БФУ имени И. Канта начинает сотрудничество в сфере организации дорожного движения с администрацией МО «Балтийский городской округ».

imageСоответствующее соглашение врио ректора университета Александр Федоров и глава МО «Балтийский городской округ» Сергей Мельников подписали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года.

Договор предполагает помощь специалистов инженерно-технического института БФУ в разработке программы по улучшению улично-дорожной сети Балтийска, схемы движения транспортных потоков, проведение паспортизации улиц города, оптимизации работы светофоров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в БФУ.

Сергей Корягин, директор инженерно-технического института БФУ, прокомментировал событие:

— Цель инженерно-технического института заключается как в подготовке новых кадров в области транспорта, так и в развитии транспортной инфраструктуры Калининградской области в целом. Мы заинтересованы, чтобы наш регион был максимально удобным для жителей и гостей, а значение грамотно развитой транспортной инфраструктуры трудно переоценить. Поэтому возможность сотрудничать с администрациями таких крупных городских округов, как Балтийск позволяет решить сразу две важные задачи: наши сотрудники и студенты получают новый опыт и шанс реализовать свои идеи, а город улучшает свою транспортную сеть.

Сергей Мельников, глава администрации МО «Балтийский городской округ»:

— Сегодня в инженерно-техническом институте БФУ есть все для молодых специалистов, чтобы профессионально расти. Сейчас в регионе крайне мало квалифицированных транспортных инженеров. А проблемы при этом с транспортными потоками на улицах области имеются. На примере нашего города мы постараемся совместно решить многие задачи, чтобы потом этот опыт транслировать и на всю Калининградскую область.

Остается добавить, что подобные работы ранее проводились инженерно-техническим институтом в Ладушкинском городском округе. В ближайшее время планируется расширить сотрудничество и подписать соглашение с администрацией Калининграда и другими муниципалитетами Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst