В Калининградской области с 5 по 11 сентября специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 58 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 23 нарушений.

imageСоставлено:

— 16 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

— 3 протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов;

— 3 протокола по ст. 8.33 КоАП РФ, нарушение правил охраны среды обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 44 100 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 35491 рублей. В результате рейдов изъято: 120 единиц орудий лова (12 единиц запретные), 12 транспортных средств, 32,65 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В начале августа 2019 года в Калининградском заливе в районе города Мамоново Калининградской области гражданин производил добычу (вылов) водных биологических ресурсов на донную снасть «балбера» в количестве 68 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 58 штук на одного человека.

Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst