В Калининграде 16 сентября состоялось заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

Председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к предстоящему заседанию Думы.

imageНа повестке комитета по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрение кандидатуры на должность мирового судьи и создание совместной рабочей группы областной думы, правительства Калининградской области и регионального управления министерства юстиции РФ по подготовке изменений в областной кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, депутаты комитета рассмотрят поправки в областные законы «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны» и «Об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Калининградской области», прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Бюджетный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Фролов, рассмотрит поправки в областной закон о Контрольно-счетной палате, отчет облправительства об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года и отчет территориального Фонда обязательного медицинского страхования за этот же период. Кроме того, комитет продолжает работу над поправками в региональный закон о бюджетном процессе.

Аграрный комитет, по словам его председателя Валерия Губарова, рассмотрит вопрос об обеспечении граждан древесиной и валежником, поправки в региональный закон об особенностях регулирования земельных отношений в Калининградской области и законопроект о разграничении полномочий органов государственной власти в сфере лесных отношений.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, обсудит поправки в федеральный закон о Торгово-промышленной палате РФ, инициативу прокуратуры Калининградской области об ограничении потребления алкоголя на территории региона, а также изменения в порядок перемещения задержанных транспортных средств.

На повестке социального комитета – разработанный правительством области проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Калининградской области в 2020 году», законодательная инициатива председателя социального комитета Ларисы Швалкене с поправками в областные законы об образовании и о разграничении полномочий между органами государственной власти Калининградской области в сфере содействия занятости населения.

Кроме того, комитет продолжает работать над проектом социального кодекса Калининградской области и готовит его к рассмотрению во втором чтении.

На повестку комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, как сообщил заместитель председателя комитета Михаил Чесалин, включен вопрос о назначении члена Избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса и изменения в постановление областной думы о переименовании поселка.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst