imageВ Калининградской области председатель комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров 17 сентября провел в Гвардейском лесничестве рабочее совещание.

В мероприятии приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, а также лесничий Гвардейского лесничества.

Обсуждался ряд важных проблем реализации регионального закона об установлении порядка и нормативов заготовки древесины гражданами для собственных нужд. В их числе – противодействие профильному теневому бизнесу, сложности с отведением участков под лесозаготовку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Комментируя ситуацию в отрасли, Валерий Губаров отметил, что депутатам регулярно поступают жалобы граждан на неправомерные, по их мнению, отказы уполномоченных органов на заготовку древесины и проволочки с заключением договоров купли-продажи лесных насаждений.

По итогам мероприятия будут подготовлены предложения по решению поднятых в ходе рабочей встречи вопросов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst