В Калининграде в госпитале для ветеранов войн сегодня, 18 сентября 2019 года, открылась школа «Мудрого возраста».

imageВ рамках Дня открытых дверей люди старшего поколения ознакомились с возможностями, которые предоставляет им учреждение. Это не только ставшие популярными различные виды рукоделия, но и достаточно новые и актуальные – финансовая грамотность и правовые знания, информационные технологии, охрана безопасности жизнедеятельности, туризм, курсы польского языка и многое другое. Всего в перечне направлений работы – более 20 групп, кружков и спортивных секций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Минсоцполитики Калининградской области.

«Одной из основных целей национального проекта «Демография» является продление активного долголетия, – отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. –Госпиталь для ветеранов войн готов предоставить людям старшего поколения различные формы занятий по душе, наполнить их жизнь новым содержанием, яркими впечатлениями, сделать её насыщенной и интересной».

Слушатели могут посещать одновременно разные группы. Программы занятий включают лекции, семинары, экскурсии, тренинги, и другие формы обучения. Формирование групп только началось и будет идти в постоянном режиме. А для тех, кто готов прийти на помощь к другим, открыты двери центра волонтеров серебряного возраста.

Всего в 2019 году в рамках работы школы «Мудрого возраста» должны пройти обучения 1700 человек.

В рамках национального проекта «Демография» на базе госпиталя в Калининграде в сентябре заработало новое гериатрическое отделение. Там для каждого пациента пожилого и старческого возраста врачом-гериатром госпиталя во взаимодействии с врачами других специальностей и социальными работниками составляется индивидуальный план лечебно-реабилитационных мероприятий. После прохождения 19 дневного курса лечения информация о пожилом человеке с признаками старческой астении передается в территориальные организации соцзащиты населения для оказания дальнейших мер соцподдержки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst