В Калининградской области военнослужащий признан виновным в хищении имущества, предназначенного для обеспечения питания сослуживцев.

army-60665_960_720Доказательств для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 06017 матроса Дениса Р. оказалось для суда достаточно: он признан виновным в совершении растрате чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период с июня по август 2018 года Р., исполнял обязанности начальника продовольственного склада текущего довольствия войсковой части 06017, предназначенном для обеспечения военнослужащих питанием, Романов, исходя из корыстной заинтересованности, решил его похитить. Реализуя задуманное, 26 июля и 08 августа 2018 года контрактник вывез со склада войсковой части 906 алюминиевых фляг и 1083 котелков различной номенклатуры, на общую сумму более 77 тысяч рублей.

Похищенное имущество Р. сдал на металлолом, выручив за него 50 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде Р. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил причиненный государству имущественный вред. Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Денису Р. назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst