imageВ Калининградской области на основании решения Гвардейского районного суда в отделе судебных приставов Гвардейского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника — юридического лица, в пользу физического лица задолженности за пользование земельным участком.

Несмотря на надлежащее уведомление приставами должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, требования, содержащиеся в исполнительном документе, в срок для добровольного исполнения им были не исполнены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП по Калининградской области.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства в отношении должника вынес постановления о запрете на регистрационные действия принадлежащего ему автотранспортного средства, а также по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете в банке.

Запреты, вынесенные приставом, никоим образом не повлияли на то, чтобы должник погасил образовавшуюся задолженность, которая составила 4 млн рублей.

Только после того, как судебным приставом-исполнителем был произведен арест спецтехники, принадлежащей должнику, и части собранного им урожая (пшеницы), должник оплатил всю задолженность и исполнительский сбор в размере 275 тысяч рублей полностью.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst